财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会加码科技监管 证券期货软件测试规范落地

2019年10月18日 19:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
智能化时代,证监会向科技监管转型,推进科技与业务深度融合,提升监管的科技化智能化水平
为规范行业信息系统,证监会于近日发布并实施了《证券期货业软件测试规范》行业标准。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王娟娟)证券期货业市场的发展和平稳运行高度依赖行业信息系统,为规范行业信息系统,证监会于近日发布并实施了《证券期货业软件测试规范》(下称《测试规范》)行业标准。

  “该标准描述了证券期货业信息系统建设过程中的总体要求、单元测试、集成测试、系统测试、系统集成测试、验收测试等测试活动的内容。”证监会发言人常德鹏在10月18日下午的例行发布会上介绍称,上述标准的发布实施旨在明确证券期货业软件测试工作的要求,增强对测试活动过程和结束的约束,提高行业软件测试过程的规范化程度。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 内蒙古银行 私募债 存贷比 tpp协议 东江环保 医学生 朝鲜核试验 做市商 贯彻新发展理念 方洪波 南华早报 大庆油田 融创中国 刘志庚