财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

放宽准入和业务限制 外资银行及保险再松绑

2019年10月15日 21:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是为了落实已宣布的金融开放举措,将更加有利于银行、保险业充分竞争;在扩大开放的同时也注重加强风险管控措施
10月15日,国务院发布关于修改《中华人民共和国外资保险公司管理条例》和《中华人民共和国外资银行管理条例》的决定,落实已宣布的金融开放举措。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)10月15日,国务院发布关于修改《中华人民共和国外资保险公司管理条例》和《中华人民共和国外资银行管理条例》的决定,落实已宣布的金融开放举措,为进一步扩大银行业、保险业对外开放提供更好的法治保障。

  此次《外资保险公司管理条例》的修改,放宽了外资保险公司准入条件,对申请设立外资保险公司的外国保险公司,取消“经营保险业务30年以上”和“在中国境内已经设立代表机构2年以上”的条件。此外,修改后的《外资保险公司管理条例》允许外国保险集团公司在中国境内投资设立外资保险公司,允许境外金融机构入股外资保险公司,并授权国务院保险监督管理机构制定具体管理办法。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 地方债务 王儒林 方洪波 李雅 极右翼 亟待 莆田系 贸易战 平安大厦 中央军委 华润银行 查获千余吨洋垃圾 长江流域 意大利公投将启动