财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

周小川:亚洲国家应有所为 建立区域性多边贸易体系

2019年09月22日 13:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
他称,全球贸易体系目前存在关税战与信任缺失等问题,有鉴于此,建立一个规模稍微小点的全球多边规则也不失为一个好选择
当地时间9月21日,新加坡,周小川(左)出席2019年新加坡峰会。图/财新传媒

  【财新网】(特派新加坡记者 尉奕阳)中国金融学会会长、中国人民银行原行长周小川9月21日称,当今世界贸易格局下,各国如果能通过RCEP(《区域全面经济伙伴关系协定》)和CPTPP(《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》)两项贸易协定,建立一个区域性多边贸易和投资体系,将会极大提升经贸效率,带来投资机遇。

  周小川是在出席2019年新加坡峰会时做出上述表述。周小川称,全球贸易体系目前存在关税战与信任缺失等问题,有鉴于此,建立一个规模稍微小点的全球多边规则也不失为一个好选择。“我们可以通过RCEP和CPTPP,建立一个全球第二好的贸易体系,我相信世界最终会就建立一个更高标准的贸易规则达成共识。”他说。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害