财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

雪松控股回应“自融”质疑:“项目去年已转让 项目方要求保留雪松品牌”

2019年09月07日 07:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
雪松控股董事局主席张劲表示,相关项目已于去年转让,应转让方要求保留雪松品牌名协助开发,为“轻资产输出”。对中江信托的情况摸底已经完成,将在明年1月22日前兑付80亿不良资产
今年4月,中江信托被雪松控股收购后,随即更名为雪松信托。不到5个月后,雪松信托就被媒体爆出为雪松控股旗下房地产项目募集资金,涉嫌“自融”,引发市场关注。图/视觉中国

  【财新网】(记者 梁虹)收购“明天系”旗下中江国际信托(下称中江信托)后的广州民企雪松控股集团有限公司(下称雪松控股)是否涉嫌发行产品用于“自融?”

  9月6日下午,雪松控股董事局主席张劲在北京召开的媒体见面会上回答财新记者提问时表示,雪松控股之前的确持有过相关房地产项目,但2018年已经卖了;而雪松控股收购中江信托是今年4月,“所以法律层面上和我们没有关系”。

  今年4月,中江信托被雪松控股收购后,随即更名为雪松信托。不到五个月后,雪松信托就被媒体曝出为雪松控股旗下房地产项目募集资金,涉嫌“自融”,引发市场关注。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 武警部队 邹承鲁 埃博拉病毒 印度经济 银河证券 永远在路上 中国企业500强 一期一会 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 全面深化改革 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 资本充足率