财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易会满:地方交易所要在2020年底前基本化解存量风险

2019年08月31日 08:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
近期部际联席会议公布了对地方交易所的清理整顿时间表,要在2020年6月底前各地区出台交易场所的管理规则,在2020年底前基本化解存量风险
资料图:易会满。近期,清理整顿各类交易场所部际联席会议第四次会议在北京召开,证监会主席易会满主持会议并讲话,会议通报了清理整顿各类交易场所总体形势、工作进展情况和面临的主要问题,并就下一阶段清理整顿各类交易场所的任何进行了落实。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)地方交易所整理整顿已经多年,近期部际联席会议再次量化整顿目标,提出以每半年为标准化解金融资产类交易场所存量风险的三分之一,在2020年底前基本化解存量风险。

  近期,清理整顿各类交易场所部际联席会议第四次会议在北京召开,证监会主席易会满主持会议并讲话,会议通报了清理整顿各类交易场所总体形势、工作进展情况和面临的主要问题,并就下一阶段清理整顿各类交易场所的任务进行了落实。

  讲话中,易会满提及过去几年地方交易所清理整顿成效显著,总体上看,一度猖獗的艺术品份额化、贵金属、石油、邮币卡等违规交易已基本停止,分散式柜台交易、现货连续(延期)交易、融资融货交易、现货发售交易等违规模式得到整治,非法会员、代理商、授权服务机构以及“微盘”交易平台等得到清理交易场所乱象得到有效遏制,交易场所风险得到逐步化解。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登