财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

最高30万 证监会首次奖励举报人

2019年08月02日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
举报奖励的案件类型限定为欺诈发行、信息披露违法违规、操纵市场、内幕交易和利用未公开信息交易,按罚没款金额的1%计算,奖励金额最高30万元
举报奖励的案件类型限定为欺诈发行、信息披露违法违规、操纵市场、内幕交易和利用未公开信息交易,这也是资本市场最主要的藏污纳垢领域。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)8月2日,发言人常德鹏在证监会例行发布会上宣布,对三起案件线索的举报人给予奖励。这是相关举报奖励规定实施五年来,证监会首次兑现奖励。

  首批举报奖励涉及的案件分别是,廖英强操纵市场案、江苏雅百特科技股份有限公司信息披露违法案、任子行网络技术股份有限公司信息披露违法违规案。其他案件的知情人也可登录证券期货违法违规行为举报中心官网进行举报。

  早在2014年6月,《证券期货违法违规行为举报工作暂行规定》就已经发布,以鼓励知情人举报相关案情。值得注意的是,举报奖励的案件类型限定为欺诈发行、信息披露违法违规、操纵市场、内幕交易和利用未公开信息交易,这也是资本市场最主要的藏污纳垢领域。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
胡新娜 吴晓灵 南华早报 大庆油田 秦晓 无法控制 转移支付 平安众筹网 东北特钢集团 prl 法国国旗 中央军事委员会 立法法 中远集团 负利率