财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会抽查805份年报 存贷双高、商誉减值问题被点名

2019年07月26日 19:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
38家上市公司年报审计师无法表示意见,相比2017年数量翻倍
日前,证监会组织抽样审阅了805家上市公司年度财务报告,在此基础上形成了《2018年上市公司年报会计监管报告》。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王娟娟)会计师事务所等中介机构也被从严监管后,上市公司年报中越来越多的问题无处遁形。日前,证监会组织抽样审阅了805家上市公司年度财务报告,在此基础上形成了《2018年上市公司年报会计监管报告》。

  7月26日下午,证监会新闻发言人高莉在的例行发布会上表示,截至2019年4月30日,除*ST华泽*ST长生*ST新亿*ST毅达*ST东南5家公司外,沪深两市共有3622家公司披露了经审计的2018年年度的财务报告,其中219家公司年报被非标。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来案二审宣判 永远在路上 启东事件 英镑兑美元 渐冻症 期货交易时间 tpp 二胎政策 埃博拉病毒 陈小鲁 粤传媒 十三届三中全会 一期一会 负面清单 从0到1