财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

6000万分红“放鸽子” 辅仁药业开盘跌停

2019年07月25日 09:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
辅仁药业账上资金充裕,却无法按时分红,财报数据引发各方质疑
作为曾经的医药白马股,辅仁药业近期“爽约”6000万分红,但账上却“躺着”超过18亿元现金。7月24日,辅仁药业在停牌4个交易日后复牌,开盘直接跌停。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃洁)作为曾经的医药白马股,辅仁药业(600781.SH)近期“爽约”6000万分红,但账上却“躺着”超过18亿元现金,让市场一片哗然。

  7月25日,辅仁药业在停牌四个交易日后复牌,开盘直接跌停,报9.07元/股。

“爽约”分红引交易所问询

  7月19日,辅仁药业发布停牌公告称,其原定于7月22日发放的2018年年度现金红利,因资金安排原因,未按期划转分红款项,无法按照原定计划发放红利。据公司财报显示,2018年度公司总计派发现金红利总计约6272万元。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 李雅 王文涛 无法控制 熔断 郭广昌 数字货币 国家统计局数据库 美国总统大选 中央军委 意大利公投将启动 中央委员 钓鱼台七号院 胡和平 杨鲁豫