财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

辅仁药业并购开药中止 私募基金退出压力陡增

2016年10月09日 13:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
因并购审核中止,标的资产开药集团背后多家私募股权基金的资金退出压力陡增,其中尤以基金子公司金元百利通过资管计划投入的7.32亿元资金为甚
辅仁药业并购案在“上会”审核前夕突遭变故。 视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)9月28日,辅仁药业(600781.SH)运作接近一年的并购,却在“上会”审核的前夕突遭变故。目前,由于此次资产重组牵涉到辅仁集团旗下开药集团资产能否装入上市公司,开药集团背后众多投资者亦面临尴尬局面。其中首当其冲的是金元百利三期资产管理计划。财新记者获悉,金元百利曾进行运作,寻求外部接盘资金。

  日前,证监会上市部表示,因涉及重大事项核查,此次并购方案暂停“上会”审核,待相关事项明确后视情况决定是否恢复审核。上市公司也公告表示,为先核查重大事项,已向证监会申请中止审核。此次重组的主要内容,是辅仁药业以发行股份购买资产的方式,将未上市的开封制药(集团)有限公司(下称开药集团)注入上市公司。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 钓鱼台七号院 华润银行 大庆油田 宏观调控 意大利公投将启动 全面深化改革 贸易战 tpp协议 作家陈映真去世 法国国旗 阿根廷总统 平安大厦 存贷比 上海人口