财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

宜人贷拟收购“清华系”P2P道口贷

2019年07月12日 17:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是P2P网贷行业进入整治以来为数不多的机构间收购,在目前行业萧条的境况之下更引人关注
道口贷成立于2014年11月,由清华控股旗下公司发起,依托清华大学五道口金融学院互联网金融实验室创办的供应链融资平台。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭 胡越)7月11日,P2P平台宜人贷(YRD.US)发布了截至2019年一季度未经审计的业绩报告。与此同时,宜人贷还披露,与另一家北京P2P公司道口贷达成了收购意向。

  宜人贷是当前中国规模排名第二的P2P公司;而道口贷最引人注目的是其“清华五道口”的标签,现在的贷款余额规模为11.5亿元,但这笔交易的作价并未披露。

  这是P2P网贷行业进入整治以来,为数不多的机构间收购,尤其在目前行业萧条之下,更为引人关注。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 武警部队 邹承鲁 埃博拉病毒 印度经济 银河证券 永远在路上 中国企业500强 一期一会 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 全面深化改革 贯彻新发展理念 新西兰8 0级地震 资本充足率