财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

券商有难可申请投保基金 全额抵押担保利率为市场利率1.5倍

2019年07月05日 23:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
投保基金公司用于流动性救助的资金,不得超过投保基金上年末余额的80%;对单一证券公司的救助资金原则上不得超过投保基金上年末余额的30%,期限为一年
7月5日,证监会发布就《证券公司流动性支持管理规定(征求意见稿)》公开征求意见的通知。在市场出现重大波动或者行业发生重大风险事件时,证券公司可申请证券投资者保护基金。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)7月5日,证监会发布就《证券公司流动性支持管理规定(征求意见稿)》(下文称《管理规定》)公开征求意见的通知。在市场出现重大波动或者行业发生重大风险事件时,证券公司可申请证券投资者保护基金(以下简称投保基金)。

  《管理规定》共二十七条,主要包括两大方面。一方面,明确了公司自救、股东支持、商业银行贷款、行业互助、投保基金救助等多种流动性救助方式;另一方面,规范投保基金救助条件、程序、监督管理职责等,为应对证券公司流动性风险提供制度支持。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 一致行动人 王传福 陈小鲁 陈有西 负利率 十三届三中全会 王文涛 作家陈映真去世 王晓东 收官 同洲电子 私募债 好大一棵树 雷洋案尸检