财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘连舸升任中国银行董事长 挑战何如

2019年06月28日 19:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
在聘任新任行长并经银保监会核准前,由刘连舸代为履行行长一职
资料图:刘连舸。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)陈四清履新工商银行董事长两个月后,中行董事长由原行长刘连舸正式接任。这一安排在市场预期之中。

  6月28日,中国银行(601988.SH/03988.HK)公告称,该行董事会选举刘连舸担任董事长,这一议案获11票全票通过,目前尚需报银保监会核准。同时,中行在聘任新任行长并经银保监会核准前,由刘连舸代为履行行长一职。

  刘连舸履新中行行长一职刚刚一年。据财新此前报道,6月4日,有关部门到中行考察新任党委书记、董事长人选,行长刘连舸成为惟一人选(参见财新我闻|金融人·事 “换帅走马灯 谁来实现中行一流银行的愿景?” )。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 银监局 孟晚舟 印度经济 陈一新 粤传媒 东江环保 负面清单 李显龙 银行间同业拆借利率 方洪波 中央军委 张翔