财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

时隔15个月 比特币再度突破1万美元

2019年06月22日 12:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
主流数字货币作为避险资产的特性凸显;但由于数字货币市场仍面临着较大的市场操纵风险,以及Libra可能面临的监管风险,后续仍有较大的回调可能
北京时间6月22日7点40分左右,比特币价格在时隔15个月以后突破1万美元关卡。除比特币外,第二大主流数字货币以太坊也出现快速拉升,24小时内涨幅超过9%,截至发稿价格突破300美元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)在社交媒体巨头Facebook宣布发布稳定币Libra的四天后,比特币价格重新回到1万美元之上。

  根据Coinmarketcap数据,北京时间6月22日7点40分左右,比特币价格在时隔15个月以后突破1万美元关卡,截至发稿,已经突破10400美元。除比特币外,第二大主流数字货币以太坊也出现快速拉升,24小时内涨幅超过9%,截至发稿价格突破300美元。

  这一波涨势并非毫无预兆。早在Facebook发布Libra白皮书以前,比特币价格就一路突破了9000美元压力位,并在之后持续上涨。而在6月21日,比特币季度合约价格就已经率先突破了1万美元。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 作家陈映真去世 深化改革 意大利公投将启动 王文涛 非洲象 私募债 存贷比 第一集团军 中宝投资 东江环保 东北特钢集团 京张高铁 e租宝 内蒙古银行