财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会李均锋:商业银行仍是普惠金融信贷市场主要供给者

2019年06月14日 09:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
非存款类放贷机构的比重不可能会超过主流金融的商业银行,只能是个补充。如何让银行机构和非银行机构建立合作关系,下一步需要研究讨论
2019年6月13日,上海,第十一届陆家嘴论坛,中国银保监会普惠金融部主任李均锋在论坛上发言。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)“普惠金融的生态系统中,我认为现在有两个结构性的问题,一个是产品结构中融资有股权、债券和信贷,而信贷仍然占大头,下一步要考虑怎么样增强股权和债券的融资;第二个是从机构(信贷)供给的角度来说,要打造竞争有序、相互合作的机构供给市场。”6月13日,中国银保监会普惠金融部主任李均锋在第十一届陆家嘴论坛上说道。

  他认为,普惠金融的信贷供给结构主要由政府金融、商业银行、非银行金融机构以及纯民间机构组成,而商业银行仍然是信贷市场中的主要的供给者。蚂蚁金服的借呗、网络小贷公司、典当行等非银行类机构只能是信贷市场的补充。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生