财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

各方呼吁正视科创企业风险和科创板高波动性

2019年06月14日 07:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
科创板短期会有波动,投资者也需要经历交学费的过程,但政策需要保持确定性
2019年6月13日,第十一届陆家嘴论坛,“科创板、注册制——深化中国资本市场改革创新”大会现场。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)科创板作为一个新兴市场,初期必然面临挑战。在6月13日的第十一届陆家嘴论坛上,上交所理事长黄红元、香港证监会原主席沈联涛、申万宏源董事长储晓明等也就如何正视科创企业风险和可能的高波动性进行了讨论。

  当日,证监会主席易会满正式宣布了科创板开板,黄红元随后透露了科创板更详细的进展,他预计在未来两个月之内将看到首批企业在科创板上市交易。从3月18日开始受理企业申报,上交所已受理122家企业申报,主要集中于新一代信息技术、高端制造、生物医药等六个大行业领域。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 洋务运动 亟待 意大利公投将启动 王文涛 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 司法改革 孙立平 北京市委书记 李克 卖座网 郭广昌 胡新娜 周浩