财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会回应网信证券问题 称客户资产安全

2019年05月17日 18:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
网信证券在5月5日被辽宁证监局采取风险监控措施后,证监会发言人首次对此表态,称网信证券公司客户资产安全,员工基本稳定
5月17日,在证监会例行发布会上,发言人常德鹏回应了网信证券被辽宁证监局采取风险监控措施的问题。常德鹏表示,目前,网信证券公司客户资产安全,员工基本稳定。下一步,监管部门将继续加强监管,督促化解风险,对发现的违法违规问题依法予以查处。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)5月17日,在证监会例行发布会上,发言人常德鹏回应了网信证券被辽宁证监局采取风险监控措施的问题。

  常德鹏表示,目前,网信证券公司客户资产安全,员工基本稳定。下一步,监管部门将继续加强监管,督促化解风险,对发现的违法违规问题依法予以查处。

  近期,网信证券财务状况持续恶化、净资本及其他风险控制指标已不符合监管规定要求,存在重大风险隐患。金融机构混乱的公司治理和违规股权问题再次引发关注。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 十三届三中全会 平安大厦 洋务运动 tpp协议 毛超峰 中国企业500强 法国国旗 股灾 莆田系 冀中星 e租宝 僭越 中信保 朱明国