财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

科创板首只基金募资超百亿元 上限10亿待比例配售

2019年04月26日 16:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
易方达科技创新混合型基金首日募集102.65亿元,下周一尚有6只科创板基金发售
首只科创板基金发售火爆。4月26日,获得批文后的第四天,易方达科技创新混合型基金发售,首日募集达102.65亿元。图/IC photo

  【财新网】(记者 张榆)首只科创板基金发售火爆。4月26日,获得批文后的第四天,易方达科技创新混合型基金发售,首日募集达102.65亿元。

  截至4月26日中午12点该基金募集数量达60亿元,至下午4点结束募集,共募资102.65亿元,单日单渠道发售超百亿元规模超过公司预期。由于募集上限为10亿元,根据基金发售规则,超过10亿元将采取末日比例确认的方式实现规模的控制,这也意味着后续认购人将按比例获得配售。

  有接近易方达人士对财新记者表示,此次只选择了中国银行一家作为代销机构,但前期中国银行内部准备很充分,开展了很多培训,组织员工进行学习调研。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信