财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

首批七只科创板基金获批 八成资产投资科创企业

2019年04月22日 18:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
至少要将非现金资产的80%投向科技创新类股票,但并不局限于科创板股票,也可投向创业板、中小板、主板等科技创新类股票
首批7只科创板基金获批,包括易方达、汇添富、南方、嘉实、工银瑞信、富国、华夏等7家基金公司在4月22日拿到科创板基金批文。图/东方IC

  【财新网】(记者 张榆)首批七只科创板基金获批。财新记者向多家基金公司确认,包括易方达汇添富南方嘉实工银瑞信富国华夏等七家基金公司在4月22日拿到科创板基金批文。

  不过目前来看,获批的科创板基金均为“科技创新”基金,除科创板外还可以投资主板、中小板、创业板等科技创新类股票。按照基金法律法规,基金名称中有“科创板”三个字,至少要将非现金资产的80%投向科创板股票;基金名称中“科技创新”四个字或“科创”两个字,表明至少要将非现金资产的80%投向科技创新类股票,但并不局限于科创板股票,也可投向创业板、中小板、主板等科技创新类股票。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去产能 无法控制 李克 私募债 prl 寻衅滋事罪 五大战区 丰城电厂事故 非洲象 胡新娜 商誉 渐冻症 两弹一星 全国人大常委会 人工心脏