财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

科创板明确跟投比例 最低2%锁定两年

2019年04月16日 19:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
保荐机构跟投比例为2%-5%,跟投主体为另类投资子公司,同时引入新股配售经纪佣金安排
最新发布的《指引》中明确,参与配售的保荐机构相关子公司应当事先与发行人签署配售协议,承诺按照股票发行价格认购发行人首次公开发行股票数量2%至5%的股票。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)经过多轮讨论,科创板“跟投”制度确认。4月16日晚,上交所发布《科创板股票发行与承销业务指引》(下称《指引》),其中明确保荐机构跟投比例为2%-5%,锁定期两年,跟投主体为另类投资子公司。同时,《指引》还引入了新股配售经纪佣金安排。

跟投比例按规模设定2%-5%

  对于科创板是否要引入跟投制度,比例为多少一直是保荐机构关注的焦点,最新发布的《指引》中明确,参与配售的保荐机构相关子公司应当事先与发行人签署配售协议,承诺按照股票发行价格认购发行人首次公开发行股票数量2%至5%的股票。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国总统大选 新西兰8 0级地震 东部战区 非法集资 英镑兑美元 银河证券 武警工程大学 全面深化改革 宏观调控 洋务运动 王传福 奥凯航空 高澜股份 省委常委 中央巡视组