财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

穆迪:中国资产证券化市场如何吸引境外投资者

2019年04月08日 13:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
境外投资者对国内ABS市场有两点主要的疑虑:首先是法律上较大的不确定性,包括破产隔离、真实出售、抵押权转让登记缺乏等问题;其次是数据的质量
国际评级机构穆迪预计,全面纳入指数将有望为中国境内债券市场带来约2万亿美元的资金流入。随着投资者对境内市场的投资和了解增加,他们会更愿意增加人民币资产配置,并扩大对地方政府债券、公司债券、资产支持证券(ABS)等的投资。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张宇哲)自2019年4月1日起,中国债券市场被纳入全球主流债券指数之一的彭博巴克莱全球综合指数(Bloomberg Barclays Index Aggregate),这被业内视为是中国债券市场向国际主流市场进化过程中的重要里程碑。

  国际评级机构穆迪预计,全面纳入指数将有望为中国境内债券市场带来约2万亿美元的资金流入。汇丰资本市场亚太区联席主管陈绍宗亦称,预计中国的债券市场将为全球投资者带来不断增长的投资机遇。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王儒林 bdi 查获千余吨洋垃圾 数字货币 作家陈映真去世 东北特钢集团 亟待 王晓东 强奸罪 做市商 引力波 奥朗德视察航母 秦晖 薄熙来二审维持原判