财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会通报2018年债市检查工作

2019年03月22日 20:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
专项检查工作包括公司债券业务、资产证券化业务、证券评级机构三方面
3月22日,在证监会例行新闻发布会上,发言人高莉介绍了2018年债市专项检查工作的完成情况,包括公司债券业务、资产证券化业务、证券评级机构三大方面。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)3月22日,在证监会例行新闻发布会上,发言人高莉介绍了2018年债市专项检查工作的完成情况,包括公司债券业务、资产证券化业务、证券评级机构三大方面。

  在债券业务方面,证监会于2018年部署了36家证监局及相关单位对63家证券公司的公司债券业务开展专项现场检查。高莉表示,证券公司公司债券业务合规水平有明显提升,过去检查中常见的制度不健全、承销业务不规范等问题大幅减少,但在尽职调查、募集资金使用、信息披露等方面问题依然突出。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区