财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

科创板探索减持新法 开辟老股非公开转让渠道

2019年03月22日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
非公开转让制度下,老股东可以一次性地找投行等专业机构投资者进行询价配售,机构投资者持有一段时间后再慢慢转让,以此减少对二级市场的冲击
“非公开转让”将是科创板在现行减持制度下的一项创新,此前没有引起市场的过多关注,但对后续PE、VC等老股东的退出至关重要,目前交易所正在抓紧拟定相关细则。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)“非公开转让”将是科创板在现行减持制度下的一项创新,此前没有引起市场的过多关注,但对后续PE、VC等老股东的退出至关重要,目前交易所正在抓紧拟定相关细则。

  何谓非公开转让?《科创板股票上市规则》(下称《上市规则》)正式稿中并未就此进行详细的表述,但在征求意见稿中曾提及,是在首发前股份解除限售后,可以通过保荐机构或者上市公司选定的证券公司以询价配售方式,向符合条件的机构投资者进行非公开转让,不过也要求受让方在12个月内不得转让。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
武警工程大学 prl 私募债 税务师 一期一会 总统辩论 周浩 通货紧缩 硬座 版税率 王儒林 会议 极右翼 政法委书记 薄熙来案二审宣判