财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所公示科创板上市、咨询委员名单 将分行业审核

2019年03月21日 21:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
上市委和咨询委各48人;上市委侧重于对上交所审核机构出具的审核报告和发行人的申请文件提出审议意见,咨询委将侧重于为科创板建设以及发行上市审核提供专业咨询和政策建议
3月21日晚,上交所公示了科创板股票上市委员会和科技创新咨询委员会候选人名单各48位。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)3月21日晚,上交所公示了科创板股票上市委员会(下称上市委)和科技创新咨询委员会(下称咨询委)候选人名单,各48位。上市委人员构成类似证监会发审委,主要来自会计师事务所、律师事务所、市场机构、证监会系统等;咨询委则主要来自从事科技创新行业的专家、企业家和投资专家组成。据上交所有关人士称,未来的审核将分行业进行。

  科创板试点注册制下,发行上市审核职责由交易所发行上市审核机构与上市委共同承担。其中审核机构承担主要审核职责,提出明确的审核意见;上市委则侧重于对上交所审核机构出具的审核报告和发行人的申请文件提出审议意见,发挥监督制衡作用。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 sdr 五大战区 全国人大常委会 卢旺达 武警部队 同洲电子 农地改革试点总结 银监局 陈有西 tpp协议 国九条 奥朗德视察航母 做市商 卖座网