财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

专访达利欧:个人投资者今天面临大问题

2019年03月21日 13:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
只是贷款消费不是一件好事;在市场波动加剧时,自己投资和找机构代投都不容易
资料图:达利欧(Ray Dalio)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王力为)全球金融危机十年后、市场不确定性加剧之际,全球最大对冲基金创始人达利欧(Ray Dalio)带着刚刚面世的《债务危机》中文版来华。3月20日,在北京淅淅沥沥的第一场春雨中,达利欧接受财新记者专访,这一次,他要说的是对个人投资者的理财建议。

  开始存钱,但不要长期拿着现金。想贷款、负债时,想想它是否会像贷款买房一样迫使你存钱,还是可能换来资产或带来收入;“如果只是消费掉,那不是件好事。”达利欧说。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朝鲜美女 bdi 德国商务签证 华兴资本 通货紧缩 张进 金融危机 对赌协议 李雅 社会抚养费 祁斌 负利率 内蒙古银行 北京市委书记 武警部队