财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

强化约束 监管要求银行至少每半年披露NSFR信息

2019年03月19日 21:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
首次披露时,应披露最近三个季度的净稳定资金比例相关信息;对实施资本计量高级方法的银行与非高级法银行,提出差异化的信息披露要求
3月19日,银保监会发布《商业银行净稳定资金比例信息披露办法》,提出适用NSFR监管要求的银行应至少按照半年度的频率披露NSFR相关信息;不过对核准实施资本计量高级方法的银行与非高级法银行,提出了差异化的信息披露要求。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越)巴塞尔协议Ⅲ流动性监管的核心指标之一、净稳定资金比例(NSFR)正式引入中国银行业十个月后,监管部门对适用NSFR监管要求的银行提出了更详细的信息披露要求,以进一步强化市场约束。

  3月19日,银保监会发布《商业银行净稳定资金比例信息披露办法》(下称《办法》),提出适用NSFR监管要求的银行应至少按照半年度的频率披露NSFR相关信息;不过对核准实施资本计量高级方法的银行(下称高级法银行)与非高级法银行,提出了差异化的信息披露要求。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 新西兰8 0级地震 东部战区 非法集资 英镑兑美元 银河证券 武警工程大学 全面深化改革 宏观调控 洋务运动 王传福 奥凯航空 高澜股份 省委常委 中央巡视组