财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

A股“温度计”哪家强? 大摩中信现分歧

2019年03月18日 17:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
摩根士丹利近日首次公布“A股市场情绪指数”,认为市场确实比以前更兴奋,但远未到达过热程度。但中信证券的类似指标显示市场情绪已经高于2015年上半年水平,市场波动加剧;瑞银也认为当前A股估值吸引力下降
2019年3月18日,四川成都,股民在证券营业厅关注股市行情。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张立君)今年以来股市迅速上攻,截至目前沪深300涨幅已超过25%,一轮急牛过后,市场震荡加剧,观点出现明显分歧。摩根士丹利中国市场策略师王滢近日发布观点,将持续看多中国A股,建议全球投资者人进一步增配中国股票。

  这并不是摩根士丹利第一次唱多A股。2018年12月以来,摩根士丹利接连两次上调A股沪深300目标价至4300点。按3月15日收盘价算,距离目标点位还得上涨14.82%。其依据之一是基于多项指标的“A股市场情绪指数”,该指数目前距离警戒线还有距离。然而中信证券的类似情绪指标显示市场情绪已经高于2015年上半年水平;瑞银也认为当前A股估值吸引力下降。

当前市场是否过热?

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 洛克菲勒中心 王文涛 中央军委 司法改革 郭瑞民 去产能 五大战区 网贷天使 朝鲜美女 bdi 一期一会 美国总统大选 埃博拉病毒 周浩