财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会更新小微“两增两控”要求 放宽不良容忍度

2019年03月14日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
强调五家大型银行要充分发挥“头雁”效应;国有大行已大规模进入小微贷款市场,业内人士称已明显感受到价格竞争和客户争抢的压力
银保监会发文要求商业银行2019年继续完成“两增两控”目标,同时也更新了一些具体要求。图/财新记者 杜广磊

  【财新网】(记者 朱亮韬)为进一步缓解小微企业融资难融资贵问题,银保监会发文要求商业银行2019年继续完成“两增两控”目标,同时也更新了一些具体要求,例如对五家国有大行设定了更严格的分类考核目标,以及进一步放宽对小微贷款不良率的考核要求。

  3月13日,银保监会官网发布的《中国银保监会办公厅关于2019年进一步提升小微企业金融服务质效的通知》(下称《通知》)表示,银行业金融机构要始终保持战略定力,加强对普惠金融重点领域的支持,努力完成“两增两控”目标,以进一步提升银行业信贷占小微企业融资总量的比重,带动小微企业融资成本整体下降。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
香港经济 非法集资 电e宝 期货交易时间 去杠杆 丰城电厂事故 一致行动人 粤传媒 网贷天使 法国国旗 李克 中央巡视组 总统辩论 省委常委 负面清单