财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

全国政协委员支招破解小微企业融资难题

2019年03月02日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
从短期来看,要提高金融服务中小微企业的精准性;从长期来看,需要进一步推动金融市场化改革,加强征信体系的建设
全国“两会”召开前夕,多位政协委员和金融机构人士在《人民政协报》的第19期财经智库沙龙上,探讨中国应如何力破小微企业融资难融资贵世界性难题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)在现有融资条件下,民营企业尤其是中小微企业在议价能力上无法与国有企业相比。多位全国政协委员建议,监管政策应做到差别化精准点穴。

  全国“两会”召开前夕,多位政协委员和金融机构人士在《人民政协报》的第19期财经智库沙龙上,探讨中国应如何力破小微企业融资难融资贵世界性难题。

  多位人士的建议将目光聚焦到几大议题上:从短期来看,要提高金融服务中小微企业的精准性,加快产品创新的步伐;从长期来看,则需要进一步推动金融市场化改革,构建市场化、多元化的民企金融服务体系,加强征信体系的建设。

  全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼认为,应该加快产品创新的步伐,特别是通过开展供应链金融、消费金融为民营企业和小微企业提供一些融资支持,全流程的金融服务会逐步解决资金价格阶段性偏高的问题。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 好大一棵树 数字货币 中债登 方洪波 东江环保 平安众筹网 深化改革 有其屋 奥凯航空 省委常委 贯彻新发展理念 廉政准则 肖亚庆 何立峰