财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

港证监突搜香港“壳后”公司 曾卷入仰智慧风波

2019年03月08日 16:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
金利丰在港股市场为上百家公司提供融资、抵押、配股、包销等服务,被业界视为诸多小盘股的“御用放贷人”和“幕后庄家”
资料图:金利丰由香港知名“壳后”、人称"朱太"的朱李月华(左一)创办。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港“壳股皇后”公司突然遭到监管机构大规模搜查。这间以帮助中小型上市公司包销、配股、甚至“卖壳”闻名的香港金融集团,近期频频出现在香港证监会的调查名单中。

  3月7日,香港本地媒体报道称,香港证监会当日突击搜查金利丰金融集团(01031.HK,下称金利丰)办公室,调查时间至少持续五个小时,办案人员在金利丰办公室抄写并带走大量资料。

  金利丰股价今日(3月8日)跳空低开4.35%,此后震荡下行,收盘报每股2.10港元,下跌8.70%。这家香港金融中介的股价在2018年下跌超过75%,同期香港恒生指数下跌14%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十八届五中全会 莆田系 亟待 人工心脏 国家统计局数据库 王晓东 银河证券 永远在路上 股灾 从0到1 一致行动人 贯彻新发展理念 交易商协会 洛克菲勒中心 立法法