财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李小加:内地应允许国际投资者参与科创板

2019年03月06日 21:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
他并称,A股发行制度改革的最终目标,是要实现存量股份挂牌的注册制和公开发行新股的市场化
资料图:李小加。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)全国政协委员、香港交易所(00388.HK)行政总裁李小加日前表示,建议A股实现市场化发行,逐步全面系统性落实注册制。他并指出,内地应允许国际投资者通过沪港通参与科创板。

  李小加在今年全国政协会议的提案中作出上述表态。他表示,内地证券市场应着手制定一个适应不同类型企业上市发行的,客观清晰的“列车时刻表”,让企业和投资者,可以对新股发行窗口有明确预期。

  李小加称,明确企业上市发行时间表,可以大大减少公司突击造假的动力;新股能够陆续发行,投资者便不会再扎推抢购;交易所可专注监管上市公司的信息披露,证监会可以集中精力打击证券市场的违规违法行为。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 tpp 华兴资本 廉政准则 同洲电子 电e宝 债转股 立法法 邹承鲁 中债登 寻衅滋事罪 北京市委书记 负面清单 法国国旗 一致行动人