财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

赎回货基买股票 交易型货币ETF一周缩水241亿

2019年03月02日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
余额宝等场外交易的货币基金尚未公布规模数据,分析称有天量资金赎回成为A股弹药
上交所数据显示,截至2019年3月1日,交易型货币ETF的总份额为17.76亿份,较2月22日的20.18亿份减少2.41亿份,规模一周之内缩水241亿元。市场人士分析称,整个货币基金的赎回量应该是天量的。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)上交所数据显示,截至2019年3月1日,交易型货币ETF的总份额为17.76亿份,较2月22日的20.18亿份减少2.41亿份,规模一周之内缩水241亿元(份额面值为100元)。市场分析称,个人投资者和机构赎回的资金或流向股市。

  交易型货币ETF是场内货币基金中最主要的品种,目前共有24只,但相较于整个货币基金7.62万亿元的规模(2018年末数据),其同期1974亿元的规模占比不到3%。由于天弘余额宝货币 (000198)等基金并非场内交易,最新规模数据要到3月31日公布季报时才能得知。有市场人士对财新记者分析称,“整个货币基金的赎回量应该是天量的。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 昆明火车站暴恐案 郭瑞民 张进 国九条 货币政策 十八届五中全会 全国人大常委会 布雷顿森林体系 平安众筹网 司法改革 曹永正 中远集团 期货交易时间 中国企业500强