财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

与印花税无关 证券业协会特别澄清

2019年02月22日 10:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
证券业协会对减税降费征求意见,只针对降低证券公司自身日常经营中的税费,不涉及其它方面
2月21日,中国证券业协会一份《关于就资本市场减税降费措施征集意见的通知》被广泛流传,并引发市场关于降低股票交易印花税的猜测。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)2月21日晚,中国证券业协会(下称证券业协会)一份《关于就资本市场减税降费措施征集意见的通知》(下称《通知》)被广泛流传,并引发市场关于降低股票交易印花税的猜测。

  《通知》中指出,为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的工作部署,减轻企业负担,增强市场主体活力,持续引导行业服务经济社会大局,现就资本市场减税降费措施向公司征集意见。请各公司结合实际研提意见,并于2019年2月27日17:00前,将意见和建议反馈至协会联系人邮箱。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 一致行动人 王传福 陈小鲁 陈有西 负利率 十三届三中全会 王文涛 作家陈映真去世 王晓东 收官 同洲电子 私募债 好大一棵树 雷洋案尸检