财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李波:应采用以信息披露为核心的证券发行注册制

2019年02月16日 22:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国政府干预市场过多、投资者保护工作没到位、缺少长期稳定的机构投资者、资本市场对外双向开放和区域市场发展不足
资料图:李波。图源于国务院新闻办官网

  【财新网】(记者 全月)“证券监管的核心是完整、准确和及时的信息披露,应尽快全面引入注册制改革。”2月16日,中国侨联副主席李波在“中国经济50人论坛·2019年年会”上,就国际清算银行旗下的报告谈了几点对中国市场的启示。

  2019年1月,国际清算银行旗下全球金融体系委员会发布了《构建有活力的资本市场》(下文称《报告》)。李波介绍,此报告是其在2018年初与印度央行副行长牵头,联合16个国家中央银行的经济学家和金融监管专家,共同研究发布的。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 十三届三中全会 平安大厦 洋务运动 tpp协议 毛超峰 中国企业500强 法国国旗 股灾 莆田系 冀中星 e租宝 僭越 中信保 朱明国