财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中国债市确定纳入全球主流指数 将引千亿美元流入

2019年01月31日 19:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是中国债市开放的又一重大成果;完全纳入后,人民币计价的中国债券将成为继美元、欧元、日元之后的第四大计价货币债券
2019年1月31日,彭博宣布人民币计价的中国国债和政策性银行债券将从2019年4月起纳入彭博巴克莱全球综合指数,并将在20个月内分步完成,成为一个正式将中国债市纳入的全球主流债券指数,预计此举将为中国债市引流约1000亿美元。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)预热了近两年,中国债市正式入指终于确定。1月31日,彭博宣布人民币计价的中国国债和政策性银行债券将从2019年4月起纳入彭博巴克莱全球综合指数,并将在20个月内分步完成,成为一个正式将中国债市纳入的全球主流债券指数。预计此举将为中国债市引流约1000亿美元。

  “中国债券市场正式纳入国际主要指数是中国债券市场开放的又一重大成果,体现了中国在全球金融市场上的地位不断提升,也反映了国际投资者对中国市场的信心。”接近央行人士表示。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
收官 通货紧缩 胡新娜 埃博拉病毒 省委常委 王晓东 高澜股份 郭瑞民 sdr 奥凯航空 负利率 敲诈勒索罪 陈一新 洋务运动 冀中星