财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

李超:科创板强调完善信息披露体系

2018年12月28日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
思路是改进信息披露体系,逐步将现行发行审核条件中可以由投资者判断的事项转化为更加严格的信息披露要求;实行更加市场化的基础制度安排
资料图:李超。图/东方IC

  【财新网】(记者 吴雨俭)自2018年11月国家主席习近平宣布将设立科创板并试点注册之后,在刚刚召开的中央经济工作会议上也再次提出,要推动在上交所设立科创板并试点注册制尽快落地。

  针对这一社会各界关注的议题,中国证监会副主席李超在12月28日由中国金融学会举办的“中国金融论坛年会”上表示,证监会正在全力推进这项重大改革,抓紧制定修订相关制度规则。“重点是设置符合科技创新企业特点的发行上市条件,切实增强对科技创新的包容性。”

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
社会抚养费 sdr 五大战区 全国人大常委会 卢旺达 武警部队 同洲电子 农地改革试点总结 银监局 陈有西 tpp协议 国九条 奥朗德视察航母 做市商 卖座网