财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

鲁政委:绿色金融缺少长期资金 呼吁四大政策支持

2018年12月28日 09:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
绿色金融项目周期和资金周期不匹配,需要更多有针对性的政策支持
资料图:鲁政委。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)“一是针对绿色金融定向降准,二是降低绿色信贷风险权重,三是绿色债权优先受偿,四是绿色信贷资产证券化豁免5%自留要求。”兴业银行首席经济学家鲁政委对绿色金融发展提出四大政策呼吁。

  鲁政委是在2018年12月27日举行的银保监会例行发布会上作出上述表述的。鲁政委称,近年来针对绿色金融的激励政策不断推出,例如出台绿色银行评价制度、将绿色信贷和绿色债券纳入MPA(宏观审慎评估)考核及MLF(中期借贷便利)合格担保品范围等,但未来还有进一步向前走的空间。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 债券基金 京张高铁 昆明火车站暴恐案 武警部队 易乾财富 期货交易时间 郭广昌 美国总统大选 马里 孟晚舟 社会抚养费 好大一棵树 李雅 中债登