财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

ING:绿色金融债 “透明”是关键

2018年06月06日 10:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽可能“透明”并符合国际标准,是中国绿色金融债获得国际投资者认可的关键
中国绿色债券发展已经初见成效,2017年中国绿色债券发行总额达到371亿美元,约占全球总规模的22%,成为第二大绿色债券发行国。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)“ING观察到越来越多国际投资者正主动寻求不同的投资主题,绿色债券和社会债券是主要的融资工具。‘透明’是关键,债券发行者通过绿色债券或社会债券发行来传播他们在可持续性方面的努力。”近期,荷兰安智银行(下称ING)亚太区可持续金融负责人赵慧利在接受财新记者采访时表示。

  中国绿色债券发展已经初见成效,2017年中国绿色债券发行总额达到371亿美元,约占全球总规模的22%,成为第二大绿色债券发行国。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 滑膜肉瘤 孟晚舟 卢旺达 京张高铁 地方债务 社会抚养费 何立峰 布雷顿森林体系 收官 杜军 曹永正 中债登 深化改革 做市商