财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港金融发展局倡大湾区设“寿险通”

2018年12月18日 13:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
“寿险通”可聚焦一系列特定寿险、医疗保障和投资类产品,在遵循监管规定的基础上,通过跨国保险公司自有渠道在大湾区销售
香港金融发展局12月17日发布一份人寿保险行业研究报告,建议在粤港澳大湾区范围内设立“寿险通”,扩大内地的保险销售业务范围。图为香港中环的银行和保险公司的大厦。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)香港金融发展局(下称金发局)12月17日发布一份人寿保险行业研究报告(下称报告),建议在粤港澳大湾区范围内设立“寿险通”,扩大内地的保险销售业务范围。

  在股票、基金、债券等产品相继落实香港与内地互联互通政策后,市场一直存在打通两地保险产品销售的呼声。香港保险业监管局此前曾表示,长远希望与内地实现“保险通”。

  金发局报告称,香港是国际人寿保险行业中心,许多跨国保险公司区域总部都在此设立,未来香港应继续维持这一地位,提供更多特别的行业发展机遇,包括设立“寿险通”,以及把握粤港澳大湾区发展和“一带一路”建设机遇,发挥香港与内地紧密联系的优势。

责任编辑:王端 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 银监局 孟晚舟 印度经济 陈一新 粤传媒 东江环保 负面清单 李显龙 银行间同业拆借利率 方洪波 中央军委 张翔