财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

香港保监局:大湾区拟设保险服务中心 银保监反馈正面

2018年06月27日 07:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港保险企业拟在保险服务中心提供咨询、索偿、续保等服务
粤港澳大湾区规划细则出台在即,香港与内地间亦正寻求新的合作。香港保险业监管局6月26日表示,有意帮助香港保险公司在大湾区设立保险服务中心,提供咨询、索偿、续保等服务,长远希望实现内地与香港间的“保险通”。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)粤港澳大湾区规划细则出台在即,香港与内地间亦正寻求新的合作。香港保险业监管局(下称保监局)6月26日表示,有意帮助香港保险公司在大湾区设立保险服务中心,提供咨询、索偿、续保等服务,长远希望实现内地与香港间的“保险通”。

  保监局主席郑慕智当日出席传媒会议时表示,已向内地监管部门传达香港业界意见,希望在大湾区内设立保险服务中心。

  保监局行政总监梁志仁表示,大湾区内有许多内地人都购买了香港保险产品,亦有许多香港人在大湾区内居住工作,存在保险产品需求,业界希望内地政府就设立服务中心,能够向香港保险公司开放政策。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 一期一会 秦晓 去产能 冀中星 人工心脏 朱明国 英镑兑美元 美国总统大选 华润银行 洛克菲勒中心 省委常委 货币政策 钓鱼台七号院