财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

交易所版CRM面世 央行再贷款提供部分初始资金

2018年12月14日 21:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
投资人在购买民企债券的同时,配套购买信用保护合约
12月14日,沪深交易所推出了首批两家民营企业债券融资支持工具。通过出售信用保护合约方式,为民企在交易所债券市场发债增信。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)12月14日,沪深交易所推出了首批两家民营企业债券融资支持工具。通过出售信用保护合约方式,为民企在交易所债券市场发债增信。

  交易所市场民营企业债券融资支持工具是由人民银行运用再贷款提供部分初始资金,通过中国证券金融股份有限公司(下称中证金融)进行市场化运作。具体交易方式为民企发行债券的同时,投资者同时购买信用保护合约,一旦出现风险性事件,由中证金融和券商共同进行偿付。

  亨通光电(600487.SH)目前主体评级AA+。12月14日,亨通光电通过簿记建档方式顺利发行公司债(18亨通01)1亿元,发行利率为4.9%,中证金融和华泰证券向该期债券认购机构共出售信用保护合约名义本金3000万元。其中,中证金融提供1500万元名义本金信用保护,华泰证券提供1500万元名义本金信用保护。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 网贷天使 无法控制 渐冻症 陈一新 去杠杆 总统辩论 曹建海 秦晖 田纪云 存贷比 曹永正 票据法 武警工程大学 银监局