财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

融资需求疲弱 10月新增社融和信贷皆腰斩

2018年11月13日 21:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
新增贷款下降有一定季节性因素,但银行风险偏好和企业融资需求均较低是主因,居民贷款靠短期贷款,企业贷款靠票据融资;非标融资持续回落
经历了9月季末冲高和地方政府专项债发行放量带来的社会融资规模反弹后,10月社会融资规模再度疲弱,新增贷款也显疲态,显示宽货币仍未能传导至宽信用,且企业的融资需求也出现萎缩。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)经历了9月季末冲高和地方政府专项债发行放量带来的社会融资规模反弹后,10月社会融资规模再度疲弱,新增贷款也显疲态,显示宽货币仍未能传导至宽信用,且企业的融资需求也出现萎缩。

  11月13日,人民银行最新数据显示,10月新增社会融资规模与新增人民币贷款较上月皆减少近一半。其中,10月新增人民币贷款6970亿元,较上月下降近50%,同比多增338亿元,同比多增量连续第四个月下滑;10月新增社会融资规模7288亿元,较上月下降67%,同比增长10.2%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 无法控制 李克 私募债 prl 寻衅滋事罪 五大战区 丰城电厂事故 非洲象 胡新娜 商誉 渐冻症 两弹一星 全国人大常委会 人工心脏
//艾瑞统计代码 add 20191216