财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

国常会促小微贷款成本再降 力争四季度平均利率比年初下降1个百分点

2018年11月09日 21:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
会议提出,要拓宽融资渠道、明确授信尽职免责标准、降低小微企业贷款利率,以及整治不合理抽贷断贷。同时做好信贷风险防范
11月9日,李克强总理主持的国务院常务会议提出加大支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵问题。会议提到,力争主要商业银行四季度新发放小微企业贷款平均利率比一季度下降1个百分点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 朱亮韬)近期关于支持民营企业融资的政策措施不断。

  11月9日,李克强总理主持的国务院常务会议提出加大支持缓解民营企业特别是小微企业融资难融资贵问题。会议提到,力争主要商业银行四季度新发放小微企业贷款平均利率比一季度下降1个百分点。

  国务院常务会议指出,按照党中央、国务院部署,各地区各部门多举措并举缓解小微企业融资难题取得一定进展,但民营企业特别是小微企业融资难融资贵问题依然突出。下一步,要加大对民营企业、小微企业支持力度,做到国有企业、民营企业等各类所有制企业一视同仁。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 债转股 秦晓 五大战区 金融危机 陈有西 期货交易时间 信用卡提现 诚通集团 武警工程大学 洋务运动 十八届五中全会 银监会 北京市委书记 马里