财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

易纲:“三支箭”解决民企融资难 防止“运动式”政策

2018年11月07日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
央行将加强与各部门的沟通与协调,既要防止“运动式”收紧,也要防止“运动式”放松;防止行政干预和道德风险;注重加强市场沟通和政策解读
资料图:人民银行行长易纲。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)今年以来,民营企业逐渐暴露的融资问题是监管至市场关注的重点。人民银行行长易纲指出,解决民企融资问题,要各级监管部门“几家抬”相互配合,保证商业可持续性,央行将在监管方面出台政策引导银行支持民企信贷,扩大民企债券融资支持工具试点,并研究设立民营企业股权融资支持工具,用“真金白银”来支持民企融资。

  “在目前的经济形势下,民营企业融资难的问题尤其突出,主要是因为金融机构的风险承担能力下降,不愿意承担风险。这种形势下最先伤及的就是民营企业。民营企业融资难是在信贷、发债、股权融资这三个方面都很困难,这三个渠道是融资的主渠道。”易纲在11月6日接受多家官方媒体采访时表示。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
刘生杰 滑膜肉瘤 难民危机 债券基金 e租宝登记平台 五大战区 永远在路上 医学生 通货紧缩 黄坤明 货币政策 票据法 一致行动人 股灾 中央军事委员会