财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会发布新规 明确以不停牌为原则

2018年11月06日 20:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
最大限度保障交易机会,强调以不停牌为原则、停牌为例外,短期停牌为原则、长期停牌为例外,间断性停牌为原则、连续性停牌为例外
11月6日,证监会正式发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》完善上市公司停复牌制度。《指导意见》首次明确了上市公司股票停复牌的基本原则,最大限度保障交易机会。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)A股上市公司随意停牌一直广为诟病,尤其是2015年“股灾”期间出现的“千股停牌”躲避市场下跌的现象更是成为国际资本市场的笑柄,此后证监会一直致力于完善上市公司停复牌制度。11月6日,证监会正式发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》(下称《指导意见》)。

  《指导意见》首次明确了上市公司股票停复牌的基本原则,最大限度保障交易机会。明确以不停牌为原则、停牌为例外,短期停牌为原则、长期停牌为例外,间断性停牌为原则、连续性停牌为例外。上市公司发生重大事项,应当按照及时披露的原则,分阶段披露有关事项的具体情况,不得以相关事项不确定为由随意申请股票停牌,不得以申请股票停牌代替相关各方的保密义务。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 税务师 做市商 银河证券 社会抚养费 莆田系 平安众筹网 查获千余吨洋垃圾 商誉 存贷比 郭广昌 预警级别颜色 好大一棵树 中国企业500强 洛克菲勒中心