财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会、上交所回应科创板 设投资门槛

2018年11月05日 16:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
力争在科创板实现投融资平衡、一二级市场平衡、公司的新老股东利益平衡,并促进现有市场形成良好预期
证监会在下午交易时段发布了有关科创板设立的答记者问,回应了市场关切的注册制以及投资者参与门槛的问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)国家主席习近平在11月5日上午宣布上海证券交易所设立科创板并试点注册制后,证监会在下午交易时段便发布了有关科创板设立的答记者问,回应了市场关切的注册制以及投资者参与门槛的问题。

  证监会认为,针对创新企业的特点,将在资产、投资经验、风险承受能力等方面加强科创板投资者适当性管理,引导投资者理性参与。同时证监会鼓励中小投资者可以通过公募基金等方式参与科创板投资,分享创新企业发展成果。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 新凤霞 去产能 东江环保 廉政准则 内蒙古银行 电e宝 极右翼 美国总统大选 粤传媒 司法改革 国九条 刘志庚 谢伏瞻 王传福