财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

上交所将设科创板 试点注册制成焦点

2018年11月05日 11:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
A股应声而跌,证监会尚未表态

  【财新网】(记者 刘彩萍)11月5日上午,国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上称,将在上海证券交易所(下称上交所)设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。

  在这一消息影响下,市场出现回落,截至当天中午收盘,上交所报2649.84点,跌1%。

  科创板这样的提法在资本市场并不陌生,2015年北京、上海等地方股权交易市场均推出“科技创新板”,旨在服务地方区域内的技创新型企业,助力这些科技企业迈出走进多层次资本市场的第一步。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
票据法 吴晓灵 秦晓 金融危机 张进 陈有西 收官 诚通集团 e租宝登记平台 资本充足率 会议 银监局 中债登 网贷天使 埃博拉病毒