财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中新金融峰会|银保监会黄洪:中资行“一带一路”累计放贷200亿美元

2018年11月02日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融的互联互通是“一带一路”的关键,未来银行保险业还要在政策制定、创新服务、风控合规等方面努力
资料图:黄洪。图/东方IC

  【财新网】(记者 武晓蒙)11月2日,在中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会上,银保监会副主席黄洪表示,自“一带一路”倡议提出五年以来,中资银行参与“一带一路”建设项目2600个,累计发放贷款200亿美元,主要是基建、装备出口等领域;同时大力发展外在劳务人员人身险、企业财产险、各类工伤保险等险种,为企业参与“一带一路”提供保险保障。

  “金融的互联互通是‘一带一路’互联互通的关键,有利于压降沿线国家融资成本,提高市场效率,更好的开发沿线国家自然资源和金融资源,形成资金的海洋。”黄洪说。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 prl 钓鱼台七号院 立法法 李克 平安大厦 僭越 龚正 深化改革 收官 宋卫平 有其屋 第一集团军 查获千余吨洋垃圾 南华早报