财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

因“不雅饭局”拜票 方正证券马军被监管谈话

2018年10月26日 15:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
马军直接从MD降为SVP,职级连降四档
据财新记者了解,方正证券内部在上周也出了内部处理结果,马军直接从MD降为SVP,职级连降四档,意味着薪水也将遭遇断崖式下降。图/东方IC

  【财新网】(记者 刘彩萍)随着方正证券研究所所长助理、通信行业首席分析师马军、廖蕾等人在9月17日晚的“不雅饭局”事件曝光,方正证券对两位分析师停职并启动专项调查。近日湖南证监局对马军也采取了监管谈话的行政监管措施,要求马军在11月8日到湖南证监局接受监管谈话。

  湖南证监局指出,马军在深圳某餐厅参与朋友聚餐,参与聚餐人员中,马军为第十六届新财富最佳分析师评选活动候选分析师,另有个别聚餐人员为第十六届新财富最佳分析师评选有投票权的当事人,此次聚餐费用由马军支付。马军的上述行为客观上构成了向其他利益关系人输送不正当利益的事实,违反了《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》第九条第二款的规定。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 三年自然灾害 总统辩论 期货交易时间 李显龙 医学生 第一集团军 债券基金 布雷顿森林体系 内蒙古银行 负利率 南华早报 省委常委 辅仁药业 张翔