财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘士余召开投资者座谈会 强调保护中小投资者权益

2018年10月14日 22:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
证监会将始终肩负起保护投资者特别是中小投资者合法权益的使命,努力营造公开公平公正、清澈透明的资本市场生态
资料图:刘士余。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)近日受美股大跌影响,A股全面受挫,一度跌破“熔断底”,创2014年11月底以来新低,市场再次呼吁监管层“救市”。10月14日,证监会主席刘士余中信建投证券公司北京东直门南大街营业部调研,召开投资者座谈会,听取投资者对资本市场改革发展稳定的意见建议。证监会主席的这一动向亦被市场解读为传递信心的信号。

  “我国股市有上亿中小投资者,这是中国特色。”刘士余在座谈会上表示,证监会将始终肩负起保护投资者特别是中小投资者合法权益的使命,努力营造公开公平公正、清澈透明的资本市场生态。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
硬座 prl 钓鱼台七号院 立法法 李克 平安大厦 僭越 龚正 深化改革 收官 宋卫平 有其屋 第一集团军 查获千余吨洋垃圾 南华早报