财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会抽查私募机构 三成有违法违规问题

2018年10月12日 16:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
包括非法集资,公开宣传推介、向非合格投资者募集资金,开展“资金池”业务、证券类结构化基金不符合杠杆率要求、未按基金合同约定进行信息披露,登记备案信息更新不及时不准确等
10月12日,在证监会例行发布会上,发言人高莉披露了2018年上半年私募基金专项检查执法情况,在对453家私募机构开展的专项检查中,139家私募机构存在违法违规问题,占比超过30%。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)10月12日,在证监会例行发布会上,发言人高莉披露了2018年上半年私募基金专项检查执法情况,在对453家私募机构开展的专项检查中,139家私募机构存在违法违规问题,占比超过30%。

  检查对象以“问题风险导向”和“随机抽取”方式选取,包括私募股权、创业投资基金管理人281家,私募证券基金管理人119家,其他类私募基金管理人53家。共涉及基金4374只,管理规模2.08万亿元,占行业总管理规模的17.20%。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 卢旺达 龚正 邹承鲁 硬座 中远集团 印度经济 中信保 债券基金 洋务运动 阿根廷总统 胡和平 辅仁药业 嘉能可 银监会